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ビターチョコレートムースの作り方 Homemade Bitter Chocolate Mousse

ビターチョコレートムースの作り方 Homemade Bitter Chocolate Mousse Cacao ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
Translation will be available shortly.

今回はシュワっと口どけの良いビターなチョコレートムースです。
お好きなグラスに入れて楽しめば夏にも最適なチョコレートスイーツになります。
難しいレシピが続いたので、ベースの部分は材料もお手軽で簡単なものにしました。
ビターチョコデコレーションは参考程度まで。

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■卵型ガラス容器


■ヒマラヤ岩塩ショットグラス



[チョコレートムース]
スウィートチョコ:40g
生クリーム35%(6分立) :200g
牛乳:150g
ピュアココアパウダー:10g
グラニュー糖:25g
板ゼラチン:5g
[作り方]
1.チョコを刻んでおく
2.生クリームを6分立てにしておく
3.板ゼラチンを冷水に浸しておく
4.鍋にココアパウダーとグラニュー糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜ溶かし火にかける
5.沸いたらゼラチンを入れ溶かす
6.1に5を濾してよく混ぜ合わせる
7.6を40℃まで冷まし、生クリームと合わせ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成

[チョコクリーム]
クーヴェルチュールチョコレート:50g
生クリーム:80ml + 80ml
[作り方]
1.チョコを刻んでおく
2.生クリーム80mlを火にかけて沸かす
3.2を1に入れて乳化させる
3.生クリーム80mlを追加で2に入れて混ぜ、氷水に当てながら冷やしホイップしていく

[ソルティードッグ]
ウォッカ:30ml
グレープフルーツジュース:60ml

■卵型ガラス容器


■ヒマラヤ岩塩ショットグラス


■シリコーンスパチュラ


■小さな五徳(ガスコンロに置いたもの)


■明治 meiji ブラックチョコレート 50g x 10個入り


■シンワ放射温度計 No.73010 レーザーポイント機能付き


■クーヴェルチュール ブラックチョコレート
ヴァローナ「エクアトリアール ノワール」(55%カカオ)


■シリコンホイッパー TOMIZ


■スコップスプーン


■カセットコンロ
Iwatani MIYABI 雅 3.5kW CB-WA-35


■キッチンバサミ
鳥部製作所 キッチンスパッター KS-203


■はぐれメタル


■メタルスライム


■キングスライム 青


■メタルキング シルバー


■メタルブラザーズ



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